Hauptverein 15.12.2020

1.500€ für Sozialfonds: Generalagentur Rolf Dobler füllt Fördertopf

Die Sontheimer Generalagentur Rolf Dobler der Württembergischen Versicherung macht den Anfang und spendet 1.500€ in den Sozialfond der TSG Heilbronn

Als Agenturinhaber Rolf Dobler von TSG-Geschäftsführer Marcel Hetzer die Idee hinter dem Förderprojekt erläutert bekommt, ist er sofort begeistert. Der Gedanke mit seiner Spende interessierten Kindern und Erwachsenen den Sport in der TSG zu ermöglichen, weil sich diese den Mitgliedsbeitrag aufgrund der Corona-Situation oder generell nicht leisten können, stimmt ihn fröhlich. Als langjähriger Partner unterstützt er die TSG nicht erst seit heute, mit der Spende in Höhe von 1.500 € gibt er nun den Startschuss für die Füllung des erst kürzlich ins Leben gerufenen Sozialfonds der TSG Heilbronn.

„Dadurch können wir schon jetzt den Jahresbeitrag von 25 bedürftigen Kindern finanzieren und somit den Start in ein lebenslanges Sporttreiben ermöglichen“ rechnet Projektinitiator Hetzer vor. Mit der Einrichtung des Sozialfonds möchte die TSG sozialbenachteiligten Menschen mit geringem Einkommen erstmals oder wieder Zugang zu den sportlichen und geselligen Angeboten des Vereins ermöglichen.

Die Idee entstand mit den ersten Corona bedingten Kündigungen. Die Corona-Pandemie trifft den Großverein hart. Noch im März mussten alle Sportaktivitäten eingestellt werden. Bis erst kürzlich die ersten Angebote – unter strengen Auflagen –  wieder aufgenommen werden konnten, vergingen mehr als zwei Monate. Eine Zeit mit vielen Kündigungen und ohne jeglichen Vereinseintritt. Mit der Öffnung der Sportstätten ist nun wieder Licht am Ende des Tunnels. „Der Verein wird die Krise irgendwie überstehen“ gibt sich Hetzer zuversichtlich, „aber es dürfe nicht sein, dass sich die Menschen jetzt Sport und Bewegung im Verein nicht mehr leisten können, weil sie in eine finanzielle Schieflage geraten seien.“

Besorgniserregend sind zudem die aktuellen Studien zur körperlichen Fitness von Kindern. Dem Fitnessbarometer 2020 der Kinderturnstiftung Baden-Württemberg nach, verdoppelt sich die Anzahl der übergewichtigen Kinder in BW vom Kindergarten bis zum Grundschulalter. Fast 80 Prozent der Jungen und fast 88 Prozent der Mädchen kommen nicht auf die von der Weltgesundheitsorganisation empfohlene eine Stunde Bewegung pro Tag.

Damit das Grundbedürfnis nach Bewegung nicht immer mehr in den Hintergrund gerät, wird die TSG weiter versuchen den Fördertopf für die Bedürftigen zu füllen. Durch die Anschubhilfe der Generalagentur Rolf Dobler hat sich die Initiative in jedem Falle schon gelohnt.

Für das Projekt Spenden ohne zusätzlich Geld auszugeben kann z.B. auch ganz einfach jeder Amazon-Einkäufer. Dafür unter Amazon Smile die „TSG 1845 Heilbronn e.V.“ als zu unterstützende gemeinnützige Organisation hinzufügen und den Online-Einkauf tätigen. Die von Amazon gewährten 0,5 Prozent des Einkaufspreises fließen dann direkt in den Sozialfond der TSG.

Weitere Informationen zum Sozialfond und den Möglichkeiten der Beteiligung auf der TSG Homepage unter: https://tsg-heilbronn.de/aufbau-eines-sozialfonds/

Hauptverein 15.12.2020

Volksbank Heilbronn spendet Defibrillatoren an die TSG

Vereinseigene Sportstätten werden mit den mobilen Lebensrettern ausgestattet

Die Volksbank Heilbronn zögert nicht lange als ihn TSG-Geschäftsführer Marcel Hetzer auf eine Unterstützung für die Anschaffung von zwei Defibrillatoren für die vereinseigenen Sportstätten anspricht. „Leben retten darf nicht an der Finanzierung scheitern“ begründet der Bereichsleiter Vorstandsstab der Volksbank Heilbronn die Spende in Höhe von rund 2.500€ für den Heilbronner Großverein. Er betont hierbei, dass die Spende vom VR-Gewinnsparverein bezahlt wird. Das VR-Gewinnsparen ist – wie der Name sagt – eine Mischung aus Sparen und Gewinnmöglichkeit, die von vielen Kunden der Volksbank Heilbronn genutzt wird. 25% des Spieleinsatzes kommt hiervon gemeinnützigen und sozialen Organisationen in der Region zugute. Aus diesen Geldern wird die Anschaffung der Defibrillatoren unterstützt.

Der plötzliche Herztod gehört zu den häufigsten Todesursachen weltweit. Die Opfer sterben meist unerwartet zu Hause, am Arbeitsplatz oder in der Freizeit. „Niemand möchte dabei tatenlos zusehen“, betont Marcel Hetzer den Anschaffungswunsch. „Defibrillatoren sind das effektivste Mittel, das Ersthelfern zur Verfügung steht.“ Die Geräte seien so konzipiert, dass jeder sie ohne Vorkenntnisse einsetzen könne.

Erklärtes Ziel der Vereinsverantwortlichen ist es ihren rund 7.000 Mitgliedern – darunter auch viele Herz- und Rehasportgruppen – bestmögliche Voraussetzungen für den Sportbetrieb zu ermöglichen. Als Gesundheitsanbieter wird dabei dem Schutz und der Erhaltung der Gesundheit größtmöglicher Stellenwert beigemessen. Die Anschaffung der Defibrillatoren mit der Unterstützung der Volksbank Heilbronn als langjähriger Partner ist dabei ein wesentlicher Baustein.

Hauptverein 12.05.2020

Aktuelle Informationen zu unseren
Umbauarbeiten

Auch bei Wind und Wetter kommen die Bauarbeiten weiter gut voran.

Während im Neubau die ersten Züge des dritten Kursraums zu erkennen sind, entstehen im Hintergrund 58 neue PKW-Stellplätze.

Die Parkplatzsuche, besonders in den Stoßzeiten, sollte damit schon bald passé sein!

Natürlich unterstützen wir auch alle “Radler”. Die dafür neu errichteten Fahrradständer sorgen bei Wind und Wetter für den Schutz eures Lieblings-Zweirads. Insgesamt werden wir mir 35 neuen Fahrradabstellplätzen den klimaneutralen Weg zur TSG fördern.