Basketball 24.02.2024

🏀 69:72 AUSWÄRTSSIEG 🏀

Wir fügen der REDS Krimiakte ein neues Kapitel hinzu. Mehr Thriller wie heute Abend in Remseck geht kaum noch. Nachdem die Remsecker kurz vor Schluss mit einem Dreier auf 69:69 ausgleichen konnten, konterte unsere #17 Nils Maisel mit einem Dreier 2,3 Sekunden vor Ende zum 69:72. Damit gewinnen die REDS das Derby und bleiben auf Tuchfühlung mit der Tabellenspitze.
Nils Maisel oder „heiße Maisel“ wie er von unserem Fanclub genannt wird machte seinem Spitznamen alle Ehre und erzielte fantastische 9 Dreier und war mit 29 Punkten Topscorer der Partie. Fantastisches Teamwork vom gesamten Team. Am kommenden Sonntag kommt es zum nächsten Topspiel, wenn die REDS die Crailsheim Merlins 2 in der Mörikehalle empfangen. Das Spiel solltet ihr nicht verpassen am besten ihr sichert euch noch heute online euer Ticket.
Wir wünschen euch allen ein schönes Wochenende.

Nachhaltigkeit 01.02.2024

Die TSG wird klimafit

Klimafit – so heißt das Modellprojekt zum Aufbau eines Klimamanagementsystems aus Stuttgart, an dem wir seit Januar teilnehmen. Die SPVGG Feuerbach hat in Zusammenarbeit mit mehreren Projektpartnern ein wegweisendes Projekt ins Leben gerufen, das sich der Herausforderung des Klimawandels im Sportbereich stellt. Die TSG Heilbronn ist stolz darauf, Teil dieser Initiative zu werden und einen Beitrag zur Nachhaltigkeit im Sport zu leisten.

In den kommenden Monaten werden wir uns intensiv mit den Themen Klimaschutz und Klimafolgenanpassung auseinander-zusetzen. Unterstützt durch kompetente Partner wird die TSG Schritt für Schritt durch den Prozess geführt: von der Entwicklung einer Strategie bis hin zur praktischen Umsetzung von
Maßnahmen.

Wir sehen die Teilnahme an Klimafit nicht nur als Verpflichtung gegenüber unserer Umwelt, sondern auch als Möglichkeit, unseren Beitrag zur nachhaltigen Entwicklung unserer Gesellschaft zu leisten. Weitere Infos zum Projekt folgen auf unserer Website und unseren Social Media-Kanälen.

Tanzen 19.12.2023

ATC-Mitgliederehrungen

Einer schönen Tradition folgend ehrte Siegfried Schropp, der 1. Vorsitzende des ATC Blau-Gold in der TSG Heilbronn die langjährigen Mitglieder für ihre Vereinstreue und ihr ehrenamtliches Engagement. Mit großem Abstand wurde die Liste von Irene und Klaus—Dieter Seeburger angeführt, die seit fünfzig Jahren dem Verein angehören. Nach tanzsportlichen Anfängen wechselten sie später zum Gesellschaftstanz, wobei Klaus-Dieter Seeburger seit vielen Jahren auch als Schatzmeister zur Verfügung steht.

Julika Pommerening ist seit dreißig Jahren mit dabei. Nach Beendigung der tanzsportlichen Laufbahn war sie eine große Stütze bei der Jugendbetreuung. Andrea und Klaus Schulz sowie Günter Kieß sind seit 25 Jahren im Gesellschaftstanz verwurzelt, wobei Günter Kieß zusätzlich Verantwortung als 2. Vorsitzender übernommen hat. Für zwanzigjährige Treue wurden Jürgen Gangl und Klaus Leminsky geehrt, und auf zehn Jahre Mitgliedschaft können Emily Ditz, Michael Kloster, Milena Külsheimer, Emily Lechaux, Diane Maier, Verena Weber sowie Carsten Wiethaup zurückblicken. Michael Kloster und Verena Weber sind aktive Tanzsportler, Carsten Wiethaup ist als Turnierleiter und Wertungsrichter im Einsatz.

Die Ehrungsveranstaltung fand in gemütlich-festlichem Rahmen in der Hofwiesengaststätte statt. cn